Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство "Сармата": Обвинительный акт против фигурантов направили в суд

Воскресенье, 28 Июля 2019, 20:37
Первое судебное заседание по делу об убийстве участника АТО Виталия Олешко ("Сармат") пройдет 29 августа в Бердянске

Эту информацию Громадському подтвердил глава криминальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, информирует "ДС".

Сообщается, что теперь дело будет слушаться в Бердянском районном суде - территориально по месту совершения преступления.

В понедельник, 29 августа, состоится первое заседание в Бердянском районном суде, на нем в частности будет решаться вопрос о продлении сроков содержания под стражей фигурантов преступления.

Среди подозреваемых в организации и совершении убийства семь человек: Михаил Сигида, Евгений Бродский, Виктор Власюк - вероятные организаторы преступления; Артем Матюшин, Владимир Обухов, Николай Ломако, Максим Владимиринков - вероятные исполнители.

Виталий Олешко был убит в Бердянске 31 июля 2018 года двумя выстрелами из обреза - в затылок и спину. В тот же день на блокпосту под Васильевкой была задержана машина с четырьмя подозреваемыми. Один из них - экс-боец роты "Торнадо".

6 августа Бердянский горрайонный суд избрал меры четырем подозреваемым в убийстве - два месяца содержания под стражей без права внесения залога. 15 сентября полиция объявила, что задержала подозреваемого в заказе и организации убийства "Сармата". Позже один из задержанных за убийство активиста признался в содеянном и назвал заказчика преступления - владельца ресторана "Мохито" в Бердянске.

17 декабря первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин проинформировал, что "при попытке пересечь границу в международном аэропорту "Харьков" работниками криминальной полиции был задержан житель Днепра, который обоснованно подозревается и является одним из заказчиков убийства общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко".

В начале февраля текущего года во Львове был задержан экс-"торнадовец", подозреваемый в организации убийства Олешко. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество