Общество

В Киеве у банкиров изъяли оружие, гранаты и 20 млн грн.

Задержанные помогали переводить безналичные средства в наличные

В Киеве сотрудники налоговой полиции провели обыски в офисах и домах должностных лиц банков и изъяли большое количество денег и оружие, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"Указанные лица за 15-процентное денежное вознаграждение помогали физическим и юридическим лицам переводить безналичные средства в наличные", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для этого деньги перечислялись на подконтрольные предприятия, зарегистрированные в Германии, США и Латвии, с использованием банковских систем быстрого перечисления средств Western Union и Money Gram.

Всего представители налоговой полиции провели 8 обысков.

Было изъято 678 тыс. долларов, 16,8 тыс. евро, 58,2 тыс. гривень наличными, 9 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия (охотничьи ружья) и боеприпасы, 2 предмета, похожие на гранаты Ф-1 с запалами к ним, 4 печати предприятий нерезидентов, 14 электронных носителей информации, 10 единиц компьютерной техники и финансово-бухгалтерскую документацию, свидетельствующую о противоправной деятельности.

Как ранее сообщала "ДС", в Киеве налоговая милиция ликвидировала межрегиональный конвертационный центр с оборотом 608 млн гривень.