Общество

В мэрии сообщили, когда жители столицы перестанут стоять в пробках

Мэр Киева Виталий Кличко приносит извинения киевлянам за неудобства, которые создают ремонтные работы на главных столичных магистралях

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации, сообщает "ДС".

В частности, сейчас в городе ведется активный ремонт дорог по ул. Васильковской, бульвару Тараса Шевченко, на площади Победы и на Южном мосту, из-за чего возникают пробки.

"Эти автодороги характеризуются большой интенсивностью движения транспорта. А сейчас здесь идет активная фаза ремонта. Мы применяем современную европейскую технологию укладки асфальта, что позволит покрытию выдерживать гораздо большие нагрузки, а, следовательно, служить городу десятилетиями", - отметил Кличко.

К примеру, на Южном мосту дорожники укладывают литой асфальтобетон по швейцарской технологии - гусасфальт, который способен выдерживать большие нагрузки и колебания самого сооружения. А на бульваре Шевченко верхний слой покрытия будет с полимер-асфальтобетона, который по сравнению с обычным асфальтобетоном является долговечным и поэтому применяется на дорогах с интенсивным движением.

По словам городского головы, именно из-за использования новых технологий на замену дорожного покрытия на этих объектах нужно довольно много времени.

"Я приношу извинения киевлянам за неудобства, пробки, которые возникают во время поездки по этим дорогам. Процесс действительно достаточно длительный и мы работаем круглосуточно, чтобы ускорить сдачу объектов, однако качественная работа требует времени", - подчеркнул Кличко.

В ближайшее время, 5 октября, дорожники завершат обновление покрытия на площади Победы. Ограничения для движения по Южному мосту будут сняты 14 октября. Работы на бульваре Шевченко планируется выполнить до 20 октября.

Как ранее сообщала "ДС", "Укравтодор" намерен потратить 1,6 млрд грн на 28,6 км дороги под Киевом.