Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Одессе "заминировали" роскошный внедорожник священнослужителя УПЦ МП (ФОТО)

Вторник, 16 Апреля 2019, 13:40
В полицию Одессы поступило сообщение о том, что к автомобилю Audi Q7, припаркованном на Пушкинской, 79, прикреплен подозрительный предмет

Позже выяснилось, что дорогостоящий внедорожник принадлежит священнослужителю Свято-Ильинского мужского монастыря, передает "ДС" со ссылкой на Odessa.online.

По информации пресс-службы ГУНП в Одесской области, "подозрительным предметом" оказался GPS трекер.

Ситуация также прокомментировал советник начальника ГУ Нацпоиции в Одесской области Дмитрия Головина Руслан Форстяк.

"Монахи люди бдительные, особенно те, что обычно ездят на Q7, поэтому обнаружили подозрительное устройство и вызвали полицию. На место прибыли инженеры взрыво-технической службы, провели обследование, подозрительный предмет оказался GPS трекером, с помощью которого велось, вероятно, слежение то ли за монахом, то ли за его роскошной машиной. С какой целью, кто и зачем, будут пытаться выяснить правоохранители", - написал Форостяк на своей странице в Facebook.

Кроме того, советник главы областной полиции отметил, что "вопрос о патриархате, скромность слуги божьего и отказ от светских проявлений жизни - это за кадром".

"Забавно будет услышать версии вроде - это преступные проявления конкурентов, или это связано с профессиональной деятельностью. Хотя справедливости ради, возможно это обычные автоворы покусились на авто с целью его угона" - резюмировал Форостяк.

Отметим, что Свято-Ильинский мужской монастырь находится во владении бывшей УПЦ Московского патриархата, а ныне Русской православной церкви в Украине. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество