Общество

В парламенте РФ считают, что ПС и крымских татар надо уничтожить по заветам Путина

А Украине хотят напомнить, "под чьей пятой она находится"

Представители российских властей считают, что "Правый сектор" и представители крымских татар из Меджлиса - это террористы, которых необходимо уничтожить. В частности, такое заявление сделала член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди, сообщает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу новостей".

По словам Ковитиди, "объединившиеся на территории Украины праворадикалы, крымско-татарский меджлис и "Правый сектор" - это террористическая организация, в отношении которой должны быть применены все те рычаги, о которых говорил Владимир Путин". "И пока мы не уничтожим эту террористическую группировку - толку не будет. Но наши шаги будут соответствовать нормам международного права", - заявила она.

По её мнению, подрыв ЛЭП, питающей электроэнергией Крым, - "хорошо спланированный теракт, направленный на устрашение населения Крыма, чтобы создать угрозу их жизни и здоровью". "С террористами мы ни о чём говорить не будем, их надо уничтожать", - сказала Ковитиди.

Также она потребовала надавить на Украину. "Определённое давление на Украину нужно, зная, под чьей пятой она находится. Они должны понимать, что Россия с ними баловаться не будет. Когда прекратились поставки угля антрацита, они начали задумываться. Они же не ощущают чужую боль, они забыли, что на территории Крыма живут этнические украинцы. Надавливать на болевые точки мы просто обязаны", - сказала сенатор.

Как сообщала "ДС", ночью 22 ноября Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. Заместитель директора "Укрэнерго" Юрий Касич заявил, что ремонт всех поврежденных линий электропередач может занять до 4 суток.

Напомним, 17 ноября МИД РФ заявил, что в ходе поиска виновников крушения российский самолет в Египте, РФ будет действовать согласно статье 51 Устава Организации Объединенных Наций о праве страны на самооборону. По поручению президента России всех зарубежных партнеров оповестили о том, что российские компетентные органы приступили к поиску преступников. Ранее Владимир Путин "прославился" заявлением о том, что террористов "нужно мочить в сортире".