Общество

В России нервный пенсионер открыл огонь по шумной компании

Один из подростков получил многочисленные огнестрельные ранения ног

Сотрудники правоохранительных органов расследуют обстоятельства конфликта в поселке Осинки Безенчукского района Самарской области, в результате которого ранен подросток, сообщает "ДС" со ссылкой на издание Lenta.ru.

Как говорится в сообщении, поздно вечером 12 апреля на территории поселковой школы собралась шумная компания несовершеннолетних. Пенсионер, живущий по соседству, неоднократно делал молодым людям замечания, на которые те не реагировали. После чего, по версии следствия, 55-летний мужчина достал охотничье ружье, подошел к школьникам и выстрелил один раз в воздух, а второй — под ноги одному из подростков.

В результате конфликта школьник 1999 года рождения получил ранение ног. Его доставили в центральную районную больницу, где диагностировали "множественные огнестрельные раны мягких тканей обеих нижних конечностей".

 

По данным полиции, ружье официально зарегистрировано на пенсионера. В настоящее время полицейские продолжают выяснять обстоятельства инцидента.

 

Напомним, что вчера в Дружковке Донецкой области пьяный местный житель бросил гранату возле кафе, в результате были госпитализированы 6 человек.