Общество

Задержанных российских спецназовцев перевезли в Киев, где показали изъятый у них автомат "Вал"

Задержанные накануне российские спецназовцы сначала были доставлены в Краматорск, а позже эвакуированы в Киев, где проходят лечение

Фото: glavcom.ua

Об этом на брифинге заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко, передает "ДС".

Он сообщил, что россияне были задержаны 16 мая около 15:00.

"Задержанные, сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев, оказались бойцами 3-й бригады спецназа ГРУ Генштаба Вооруженных сил России.

У них изъяты арсенал оружия", - сообщил начальник Генштаба Украины.

Муженко отметил, что украинские военные выносили раненных российских спецназовцев на своих плечах и под минометным огнем противника.

Также Муженко рассказал, что это уже третья ротация задержанных в Украине. "Крайний раз они прибыли на оккупированную территорию 26 марта и стех пор находились в Украине", - заявил начальник Генштаба.

Начальник Генштаба подчеркнул, что боевики открыли огонь на поражение и ранили трех бойцов АТО.

По его словам, сейчас они находятся в центральном клиничном госпитале Киева.

Также украинские военные продемонстрировали оружие, изъятое у захваченных в плен "российских военных". Это бесшумный автомат АС "Вал", предназначенный для сил спецназначения органов государственной безопасности, внутренних дел и Вооруженных сил России, пишет "Дождь".

Как сообщала "ДС", 16 мая в зоне проведения АТО в плен к украинским военнослужащим попали двое российских спецназовцев. Боевики, узнав об этом, попытались убить россиян.

Как выяснилось, пленные российские спецназовцы готовили теракт на Луганщине. Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что их будут судить по украинским законам и обмену они не подлежат.