Мир

"Джейсон Борн" в 3D вызвал у китайских зрителей жалобы на здоровье

Многие сцены фильма Пола Гринграсса сняты на ручную камеру

3D-версия голливудского боевика "Джейсон Борн", созданная специально для проката в Китае, вызвала головокружение и тошноту у многих зрителей. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

В Китае формат 3D продолжает оставаться очень популярным, в то время как в США и странах ЕС интерес к 3D-фильмам резко падает.

Однако после начала проката в КНР в местных соцсетях появились многочисленные жалобы китайских пользователей, некоторые из которых отмечают, что конвертация в 3D делалась только для того, чтобы собрать побольше денег со зрителей.

Многие сцены фильма Пола Гринграсса сняты на ручную камеру и смонтированы в резком, стремительном темпе, поэтому в стереоформате они смотрятся тяжело.

На данный момент из 149 кинотеатров Пекина только в восьми демонстрируется 2D-версия боевика, в Шанхае ее можно посмотреть лишь в девяти кинотеатрах из 174.

После большого потока жалоб кинокомпания Universal Pictures сообщила о намерении увеличить число показов фильма в обычном формате.

"Джейсон Борн" является пятым фильмом в популярной киносаги о приключениях суперагента Борна. Первая картина - "Идентификация Борна" - вышла на экраны в 2002 году.