Мир

Американцам продлили предостережение о поездках на Донбасс и в Крым

Госдеп США рекомендовал гражданам воздержаться от визитов на Донбасс и в Крым

Обновленные рекомендации для путешествующих американских граждан продолжают подобный документ от 16 июля. Об этом говорится на официальном сайте ведомства, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Госдепартамент предупреждает американских граждан о необходимости отложить все свои поездки в Крым и восточные регионы Донецкой и Луганской областей, а также рекомендует гражданам США, которые сейчас находятся или посещают эти регионы, оставить их", - отмечается в сообщении.

В ведомстве отметили, что это решение базируется на "последней информации о ситуации в области безопасности в южной и восточной Украине".

Госдеп напомнил, что Россия и поддерживаемые ею сепаратисты продолжают контролировать районы в Донецкой и Луганской областях, где боевые действия повлекли за собой гибель более 9 тыс. людей.

Кроме того, напоминается, что Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) запретило американским самолетам находиться в зонах ответственности в районах диспетчерских служб Симферополя (UKFV) и Днепропетровска (UKDV). "Этот запрет остается в силе", - отметили в госдепе.

"Ситуация в Украине является непредсказуемой и может быстро меняться", - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщала "ДС", 16 июня Государственный департамент США просил своих граждан воздержаться от поездок в аннексированный Крым и на оккупированный Донбасс и рекомендовал гражданам, которые уже находились в этих регионах, покинуть их территорию.