Мир

Amnesty International раскритиковала Австрию за обращение с беженцами

Две тысячи беженцев неделю ждали регистрации на открытом воздухе под палящим солнцем и проливными дождями

Международная правозащитная организация Amnesty International в пятницу подвергла критике Австрию за "скандальное" обращение с беженцами, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

В Amnesty International сообщили, что в австрийском городе Трайскирхен 2 тысячи беженцев в течение недели были вынуждены ожидать регистрации на открытом воздухе, при 40-градусной жаре и ливнях, имея при себе лишь одеяла.

"Детям, которые без родителей прибыли из Сирии и Афганистана, местная власть не предложила никакой психологической помощи, а женщинам и мужчинам пришлось пользоваться смешанными душевыми", - пишет агентство.

В свою очередь директор правозащитной организации Хайнц Патцель назвал происходящее "абсолютно скандальным", т.к. права человека нарушаются там массово без причины, связанной с ресурсами.

"Дело не в том, что Австрия не может этого сделать. Австрия не в состоянии организовать себя таким образом, чтобы уважать достоинство людей", - подчеркнул он.

В то же время в МВД страны отметили, что рост количества беженцев создал исключительную ситуацию, однако делается все возможное, чтобы улучшить положение вещей.

Как сообщала "ДС", 11 августа в Греции и Испании произошли массовые столкновения мигрантов с полицией.