Мир

Банк Goldman Sachs наказан штрафом в $50 млн за "шпионаж"

Goldman Sachs признался в "неправомерном получении" 35 документов, содержащих секретную информацию по важному клиенту

Управление финансовых услуг Нью-Йорка оштрафовало инвестиционный банк Goldman Sachs на $50 млн после того, как расследование показало, что банк нанял бывшего сотрудника Федеральной резервной системы (ФРС), который использовал свои предыдущие контакты, чтобы украсть конфиденциальную информацию для одного из клиентов фирмы, сообщает "ДС" со ссылкой на The Times.

Как отмечает издание, решение о штрафе в отношении банка было принято после того, как Goldman Sachs признался в том, что 35 документов, содержащих секретную информацию по важному клиенту, были "неправомерно получены".

В обвинительном заключении Управления финансовых услуг Нью-Йорка говорится, что бывший банковский ревизор Рохит Бансал предоставил внутренние документы ФРС топ-менеджерам Goldman Sachs. Документы использовались в интересах неназванного клиента Goldman Sachs. Письма, опубликованные властями, показали, что Бансал, который работал в ФРС в течение семи лет, дал понять коллегам из Goldman Sachs, что информация, которую он получил, не должна подвергаться разглашению.

 

Как сообщала "ДС", ранее Министерство юстиции и Комиссия по торговле товарными фьючерсами США расследуют возможные махинации с ценами на драгметаллы по меньшей мере 10 банков - Bank of Nova Scotia, Barclays, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, J.P.Morgan, Societe Generale, Standard Bank Group и UBS.