Мир

Франция не отменит Евро-2016 из-за терактов в Бельгии

Вальс считает, что проведение спортивных мероприятий - это сила демократии

Правительство Франции не намерено отменять европейский чемпионат по футболу Евро-2016 и велогонки "Тур де Франс" из-за высокой степени террористической угрозы. Об этом сообщает, как сообщает "ДС" со ссылкой на Europe-1 заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

"Мы никогда не испытывали такой угрозы на этом уровне. Мы будем жить долго с этой террористической угрозой", - заявил он.

Вальс также отметил, что, несмотря на серьезные террористически угрозы, спортивные мероприятия никто отменять не будет.

"Да, чемпионат (Европы по футболу - ред.) Евро-2016, как и "Тур де Франс" и другие крупные мероприятия состоятся... Это сила демократии. Это самые лучшие ответы на эту идеологию смерти", - сказал он.

Как сообщала "ДС", смертники, устроившие взрывы в зоне вылета аэропорта Брюсселя во вторник, идентифицированы как братья Халид и Брахим Бакрауи, которые уже были известны полиции, сообщает бельгийское телевидение со ссылкой на полицейские источники.

Взрывы в аэропорту Завентем прогремели один за другим во вторник около 8 утра по брюссельскому времени. Спустя примерно час после взрывов в аэропорту еще один взрыв прогремел на станции метро "Маэльбек", находящейся недалеко от штаб-квартиры ЕС.

Согласно официальным сообщениям, общее число погибших составило более 30 человек. По меньшей мере 11 погибли в аэропорту, около 20 стали жертвами взрыва в метро.

Около 250 человек получили ранения, многие из них тяжело ранены. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".