Мир

Гостей ЧМ-2018 будут селить в студенческие общежития

Студенческие общежития в Волгограде могут быть оборудованы для размещения гостей и клиентских групп во время чемпионата мира по футболу-2018

Как сообщили в правительстве региона, по уровню и количеству гостиничных мест Волгоград заметно отстает от других городов России, поэтому решением может стать использование студенческих общежитий, передает "ДС" со ссылкой на издание "Р-Спорт".

"Для размещения гостей разных клиентских групп в рамках проведения ЧМ-2018 необходимо подготовить девять тысяч дополнительных мест. Шесть волгоградских высших учебных заведений: ВолГТУ, ВГСПУ, ВГАСУ, ВГМУ, ВГАУ и ВГАФК - заявили о готовности участвовать в программе", - пишет издание и отмечает, что для реконструкции и капитального ремонта помещений необходимы существенные финансовые вливания.

Также сообщается, что свой жилой фонд на время турнира готовы предоставить волгоградские профессиональные образовательные организации. Вузам рекомендовано оперативно подготовить документацию на проведение капитальных ремонтов общежитий.

Всего в Волгограде будет открыто 11 новых гостиниц почти на две тысячи номеров в соответствии с требованиями ФИФА. При этом гостиничный фонд будет включать в себя различные категории номеров, отмечает издание.

Напомним, матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Как сообщала "ДС", заявки на участие в ЧМ-2018 подали все федерации, входящие в ФИФА. В том числе и Украина.