Мир

ГПУ взялась за сестру Левочкина из-за любовницы Януковича

Генпрокуратура открыла уголовное дело относительно действий нынешнего нардепа от Оппозиционного блока Юлии Левочкиной, экс-регионалов Андрея Кравца (бывшего главы Госуправления делами, ДУС) и Юлии Ковалевской

 

Как передает "ДС", об этом пишет в своем блоге народный депутат от БПП, экс-журналист Сергей Лещенко.

В частности, политик сообщил, что Любовь Полежай, сожительница беглого-экс-президентаУкраины Виктора Януковича, формально была официанткой в Кабмине, а после отставки Януковича с поста премьер-министра в 2007 формально была устроена как помощница нардепа от ПР Юлии Левочкиной в штат ВР.

Родная сестра Полежай, Надежда Маринцева, бывшая поваром Януковича, также получала льготы госслужащего как помощник нардепа Андрея Кравца, позже известного как "завхоз Януковича", а после - регионалки Юлии Коваевской.

Лещенко пишет, что Ковалевская сказала ему, что Маринцеву никогда не видела, а оформила ее помощницей по просьбе людей беглого президента. Нардеп направил сообщение в ГПУ о превышении служебных полномочий и назначение фиктивных сотрудников. В ответ прокуратура открыла уголовное производство.

"Пытаясь угодить Януковичу для официального трудоустройства его любовницы, Сергей Левочкин думал о личных политических дивидендах - создать боссу максимум комфорта. И не заметил, как подвел свою сестру под Уголовный кодекс", - заключил Лещенко.

 

Как сообщала "ДС", Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по фактам препятствия работниками МВД, ГПУ и СБУ расследованию преступлений, совершенных во время Евромайдана.