Мир

Кобзон рассказал, кто выбирал ему заграничную клинику

Попавший под санкции Евросоюза депутат Госдумы и российский певец Иосиф Кобзон заявил, что зарубежную клинику, в которой ему предстоит пройти курс лечения, выбирал не он

По его словам, медицинское учреждение в итальянском Милане ему порекомендовали врачи, передает "ДС" со ссылкой на российское издание LifeNews.

"Я вообще не выбирал заграницу. Тем более Италию. Был консилиум врачей, которые меня лечат, и они предложили, что лучший аппарат для лечения моей болезни находится в Италии, там же онкологическая клиника. Именно врачи порекомендовали", - пояснил он.

При этом Кобзон напомнил, что десять лет назад его оперировали в Германии, и в тот раз именно российские медики посоветовали немецкую клинику. При этом депутат посетовал, что сам-то он против лечения за рубежом, так как в России хорошие врачи, отметив, что "реабилизационный период не самый лучший".

Напомним, ранее Иосиф Кобзон, включенный в санкционные списки США, Канады и Евросоюза, получил медицинскую визу в Европу. Визу Кобзону пролоббировал лично президент РФ Владимир Путин.

В МИД Италии заверили, что выдача попавшему под санкции ЕС Иосифу Кобзону -исключительный случай, и не имеет политической подоплеки.

Как известно, Кобзон прославился своей ярой поддержкой сепаратистов.