Мир

Лавров сам не поехал в Турцию и другим россиянам советует держаться от нее подальше

По мнению российского МИДа, в Турции растет угроза терактов

Министерство иностранных дел Российской Федерации не рекомендует россиянам посещать Турцию из-за угрозы терактов. Об этом заявил во вторник, 24 ноября, глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

При этом в МИД РФ подчеркнули, что в Турции растет угроза террористических актов. "Там угрозы не меньше, чем в Египте", - сказал Лавров.

Также он сообщил, что отменил свой визит в Турцию, запланированный на 25 ноября. "Принято решение о том, чтобы отменить ту встречу, которая планировалась на завтра в Стамбуле на уровне министров иностранных дел РФ и Турецкой республики", - заявил глава МИД РФ.

В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Турция превращается в страну, опасную для пребывания российских граждан. Он отметил, что "если сбиваются российские самолеты, то совершенно не исключены враждебные действия и в отношении российских граждан, находящихся на территории Турции".

"Тем более, что Турция - это страна, где постоянно происходят террористические акты", - добавил Пушков.

Как сообщала "ДС", утром 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 после нарушения им воздушного пространства страны.

Президент РФ Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам, а инцидент с российским самолетом назвал ударом в спину.

Позднее российский туроператор "Натали Турс" принял решение приостановить продажу туров в Турцию.