Мир

Московские коммунальщики перенесли мемориал Немцову

Сотрудники коммунальных служб перенесли стихийный мемориал убитому оппозиционному политику Борису Немцову из-за проведения работ на Большом Москворецком мосту

Об этом сообщил муниципальный депутат Максим Кац, передает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу ВВС".

На фотографиях, которые он разместил у себя в Twitter, видно, что теперь цветы лежат не вдоль парапета, а вдоль проезжей части.

"Ни один цветок не выбросили и вроде не планируют. Однако мост обрабатывают пескоструем и будут это делать неделю", - написал он.

Кац призвал москвичей приехать утром в четверг, чтобы выложить цветы красиво, а также сообщил, что попытается договориться с мэрией, чтобы работы на мосту временно не проводили.

Накануне сотрудники коммунальных служб также предприняли попытку убрать стихийный мемориал, но после вмешательства дежуривших там активистов было решено оставить большую часть цветов.

В воскресенье на мосту состоялась акция памяти, приуроченная к сороковому дню после смерти политика. Активисты, среди которых были А

лексей Навальный, Геннадий Гудков, Владимир Рыжков, Илья Яшин, возложили цветы на месте гибели.

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика - сопредседателя "РПР-Парнас" и депутата Ярославской облдумы - попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в этот момент украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала.

В ночь на 28 марта неизвестные также убрали на Большом Москворецком мосту все цветы и фотографии.