Мир

Обвиняемый в убийстве Немцова просит Путина отправить его в Сирию

В письме Заур Дадаев повторяет, что невиновен

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Медузу", Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова, написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просит отправить его в Сирию. 

В письме Дадаев повторяет, что невиновен, а его признание, которое он дал в первые дни после ареста, - это вынужденный самооговор. По его словам, участие в военных действиях в Сирии доказало бы его невиновность.

"Я являюсь патриотом России, кавалером ордена мужества, обладателем медали за Отвагу, участником боевых действий на Северном Кавказе, ветераном боевых действий. Свой патриотизм и верность долгу я неоднократно доказывал на поле боя в борьбе с бандформированием и терроризмом. Я не знаю более прямого способа доказать свой патриотизм и невиновность чем готовность погибнуть за Россию, за Родину", - отмечает он.

 

Как ранее сообщала "ДС", российский политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС Немцовбыл убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Фигурантами дела об убийстве являются Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.