Мир

Партия Эрдогана победила на выборах в парламент Турции

В Турции в воскресенье состоялись парламентские выборы, уже вторые за последние пять месяцев

Предварительные результаты показывают, что партия Справедливости и развития президента Реджепа Тайипа Эрдогана возвращает себе большинство в меджлисе, утраченное в июне, сообщает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу ВВС".

Турецкие государственные средства массовой информации сообщают, что в результате подсчета более 99,53%  голосов, президентская партия набирает 49,41%. Основная сила оппозиции - светская Республиканская народная партия набрала 25,1%.

За правую Партию националистического движения отдали голоса 11,93% избирателей, за Партию демократии народов - 10,70%.

Партия справедливости и развития получает 316 мест в парламенте из 550 и сможет сформировать однопартийное правительство.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил о победе на парламентских выборах правящей партии Справедливости и развития президента Эрдогана.

Как сообщала "ДС", на июньских выборах  правящая консервативная Партия справедливости и развития под председательством Ахмета Давутоглу потеряла абсолютное большинство на выборах в однопалатный парламент Турции. Прокурдская Народная демократическая партия впервые собрала более 10% голосов и получила места в парламенте, спутав расчеты Эрдогана.

После того, как премьер-министр страны Ахмет Давутоглу сообщил о невозможности сформировать коалицию с оппонентами из Народно-республиканской партии и Партии националистического движения, Эрдоган объявил о досрочных выборах.