Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Посол Украины рассказал все, что думает о представительстве "ДНР" в Марселе

Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:44
Открытие так называемого "представительства ДНР" в Марселе может вызвать "не просто сожаление, но и возмущение и отвращение"

Об этом заявил посол Украины во Франции Олег Шамшур, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

По мнению посла, открытие "центра" именно в Марселе произошло потому, что "господин, который позиционирует себя как "официальный представитель" так называемой "ДНР" живет в департаменте Буш-дю-Рон, к которому Марсель непосредственно принадлежит".

Организатор этого события, Жераль-Юбер Файяр, который называет себя "почетным консулом представительства", является президентом национального центра частных предпринимателей департамента Буш-дю-Рон. В июне 2017 Жераль-Юбер Файяр посещал Донецк.

"Представительство" в Марселе расположено в одном из помещений многоэтажной офисного здания. Но юридический адрес совсем в другом месте, в частном доме в городке Куду, где нет железнодорожной станции, а автобусы ходят несколько раз в день.

Как рассказал очевидец, на "открытии" было около полусотни человек - вместе с журналистами. Открывали - в гостинице, рядом с так называемым "представительством".

"Событие" длилась около часа, оно началась с выступления "об истории Украины".

Кто профинансировал "мероприятие", организаторы не сообщили.

К "открытию" через Skype должна была присоединиться так называемая "министр иностранных дел" Наталья Никонорова, но ей помешали проблемы с интернетом, и отсутствие переводчика.

Также после "открытия" планировался фуршет, но его отменили, потому что "не было денег".

По словам Шамшура, посольство Украины во Франции задолго до этого события обратились в МИД Франции "с требованием прекратить деятельность так называемого "представительства". В свою очередь, МИД Франции обратилось в прокуратуру, чтобы расследовать этот инцидент.

"Мы рассчитываем на то, что французское правосудие предпримет необходимые шаги, чтобы прекратить деятельность так называемого "репрезентативного центра", - заявил Шамшур.

Напомним, ранее сегодня, 25 сентября, в Марселе было открыто "представительство "ДНР".

Еще в июне боевики "ДНР" объявили о планах открыть свое "представительство" в городе Марсель на юге Франции.

Власти Украины уже предпринимают меры, чтобы закрыть "представительство" террористов "ДНР" во Франции.

МИД Франции обратилось в прокуратуру относительно открытия в Марселе так называемого "представительства "ДНР".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир