Мир

Постпред РФ при ОБСЕ назвал ситуацию на Донбассе " не абсолютно критической"

Ситуация на Донбассе пока не абсолютно критическая, но из-за эскалации перестрелок есть тенденция к ее ухудшению

Как передает "ДС", об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Я бы оценил в целом ситуацию пока не как абсолютно критичную", - заявил он, напомнив, что недавно состоялась встреча с руководством Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"В общем-то, конечно, надо говорить о том, что интенсивность стрельбы и столкновений далеко не та, что мы наблюдали в начале этого года, либо же осенью прошлого года. Об этом речи нет", - сказал Келин.

При этом он отметил, что "есть очень опасная тенденция". "В течение нескольких месяцев шли перестрелки, страшно тяжелые. Что может здесь случиться, как это мы наблюдали по другим конфликтам, - местные перестрелки приобретают характер фронтальных. И речь идет уже о столкновении широких групп", - подчеркнул он.

По словам постпреда РФ при ОБСЕ, сегодня можно говорить "о широкой эскалации перестрелок".

Напомним, в Кремле обеспокоены ухудшением ситуации на Донбассе, но позиция будет формулироваться в зависимости от развития ситуации.

Как сообщала "ДС", сегодня, 3 июня, около тысячи российских боевиков несколько раз пытались захватить Марьинку (Донецкая область). По данным СБУ, в результате боев погибли 10 боевиков, более 80 ранены, потери спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ, вовлеченного в эту операцию, составляют не менее 4 погибших. Потери украинских бойцов составили - "1 двухсотый, 11 трехсотых, из них 7 тяжелых".

По данным АП Украины, во время боя под Марьинкой (Донецкая область) погибли 3 украинских военных, еще более 30 получили ранения.