Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Приближенные к Путину кинулись покупать себе "запасной аэродром" в Венгрии

Понедельник, 10 Сентября 2018, 16:07
Многочисленные российские чиновники и политики совместно со своими ближайшими родственниками активно приобретают постоянный вид на жительство в Венгрии

В списке тех, кто обращался за видом на жительство в Венгрии, депутаты коммунистической партии, представители "Единой России", члены правления различных государственных российских компаний и агентств, передает "ДС" со ссылкой на Новую газету

Согласно материалам издания, за получением вида на жительство обращался в том числе и полный тезка сына директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина, Андрей Сергеевич Нарышкин. Указаны также полные тезки его супруги - Светланы Нарышкиной и двух дочерей. Даты рождения - такие же, как у родственников руководителя российской разведки.

В СВР не ответили, есть ли у ближайших родственников директора российской разведки вид на жительство в Венгрии, сообщив, что вопрос "не входит в компетенцию" пресс-службы СВР. Там посоветовали связаться с самим Андреем Нарышкиным, не поделившись его координатами. Нарышкин-старший ситуацию не прокомментировал. Несколько писем, направленных для Нарышкина-младшего остались без ответа. Его родственники также не ответили на письма.

Отметим, что директор СВР Сергей Нарышкин находится под американскими санкциями с 2014 года. Является приближенным к Владимиру Путину. Нарышкин с 2004 года руководил аппаратом правительства, с 2007 года был вице-премьером, а на следующий год - главой администрации президента. В конце 2011 года Нарышкин стал председателем Госдумы, а в сентябре 2016 года возглавил Службу внешней разведки.

Программа получения вида на жительство в Венгрии за инвестиции началась в 2013 году. Для покупки "золотой визы" нужно было инвестировать 300 тысяч евро в венгерские облигации через уполномоченную венгерскими властями фирму. Еще 60 тысяч евро составлял административный сбор. Это гарантировало вид на жительство инвестору и членам его семьи - супруге и несовершеннолетним детям.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир