Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пропагандист Вышинский получил должность в совете Путина

Понедельник, 21 Октября 2019, 19:55
Пророссийский пропагандист Кирилл Вышинский, освобожденный из-под стражи в рамках обмена удерживаемыми лицами, стал членом совета по правам человека при президенте РФ

Об этом сообщает ТАСС, информирует "ДС".

Кроме Вышинского, в состав совета по развитию гражданского общества и правам человека Путин также ввел трех других членов.

Напомним, 7 сентября между Украиной и Россией произошел обмен пленными и удерживаемыми лицами. Среди освобожденных украинцев оказались 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных, в том числе Олег Сенцов, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Евгений Панов. Владимир Балух, Павел Гриб и другие. всего 35 человек. Россия также получила 35 человек, большинство из которых оказались гражданами Украины, в том числе фигурант дела о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 Владимир Цемах и пропагандист Вышинский. 

Вышинского в Украине обвиняют в государственной измене. Он был задержан в Киеве 15 мая 2018 года. 

В 2019 году Вышинский заявил, что отказывается от гражданства Украины и просит помощи у президента РФ Владимира Путина. Между тем он, по его же собственным заверениям, принимал участие в голосовании на выборах президента Украины. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир