Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пускай выносят: Путин дерзко отреагировал на созыв заседания Совбеза ООН

Четверг, 25 Апреля 2019, 14:09
Президент РФ Владимир Путин прокомментировал созыв срочного заседания Совета Безопасности ООН в связи с решением РФ о выдаче паспортов жителям ОРДЛО, которое состоится сегодня в 22:00 по киевскому времени

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам встречи с главой КНДР Ким Чен Ыном во Владивостоке, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"По поводу выдачи паспортов соседними государствами не предпринимались попытки вынести этот вопрос на уровень Совбеза ООН. А здесь почему? Чем отличается эта ситуация? Да ничем!" - считает президент РФ.

"Пускай выносят, пообсуждаем!" - добавил Путин.

При этом лидер РФ вновь обвинил Киев в том, будто он не хочет договариваться с жителями Донбасса, а дожимает их с помощью "силовых акций".

Как сообщала "ДС", ранее в российских СМИ появилась информация, что после второго тура президентских выборов в Украине 21 апреля Россия может ввести упрощенный порядок предоставления гражданства жителям непризнанных "ДНР" и "ЛНР"

Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать сведения о подготовке указа об упрощенной выдаче российских паспортов жителям оккупированных территорий Донбасса.Тем временем в МинВОТ жителям "ЛДНР" пригрозили, что в случае получения российских паспортов жителями Донбасса, они автоматически потеряют украинское гражданство.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке".

В свою очередь, помощник президента России Владислав Сурков заявил, что решение Владимира Путина о выдаче жителям оккупированного Донбасса российских паспортов является долгом властей РФ перед "говорящими и думающими по-русски людьми".

Вместе с тем замглавы МИД Украины Елена Зеркаль назвала "паспортный указ" Путина обыкновенным нацизмом.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...