Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин, комментируя протесты в Москве, вспомнил о "желтых жилетах" во Франции

Понедельник, 19 Августа 2019, 20:40
Президент России Владимир Путин заявил, что не допустит того, чтобы московские протесты переросли в акции, похожие на манифестации "желтых жилетов" в Париже

Об этом он заявил на пресс-конференции перед переговорами с президентом Франции Эммануэлем Макроном, информирует "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

"Как мы знаем, не только в России происходят события подобного рода. Я в гостях, мне неудобно об этом говорить, но вынужден, поскольку вы задаете такие вопросы. Мы все знаем события, связанные с так называемыми "желтыми жилетами", в ходе которых, по нашим подсчетам, погибло где-то 11 человек, 2,5 тысячи получили ранения, две тысячи полицейских в том числе. Мы бы не хотели, чтобы подобные события происходили в российской столице, и будем делать все, чтобы наша внутриполитическая ситуация развивалась строго в рамках действующего закона", - сказал он.

Путин подчеркнул, что граждане имеют право на мирный протест. "Думаю, что не скажу ничего нового. Граждане имеют право на мирные, в соответствии с действующим законом, протесты. Власти должны обеспечить реализацию этих прав. Но никто, ни власти, ни какие-то группы граждан не имеют права нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда либо столкновений с властями", - сказал президент РФ.

"Это нарушение закона, и все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с российским законом", - добавил президент России.

Как сообщалось, 10 августа в Москве и других крупных городах прошли очередные митинги и акции протеста с призывом допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Традиционно мероприятия закончились массовыми задержаниями митингующих. 

Правительство Москвы также отказало в удовлетворении всех заявок на акции протеста и митинги в субботу, 24 августа.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...