Мир

Путин пожаловался иностранным послам на предательство и тупик

В РФ еще ждут извинений и денег за сбитый бомбардировщик

Президент РФ Владимир Путин считает, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик. Об этом он заявил, выступая на церемонии вручения верительных грамот новыми послами иностранных государств в четверг, 26 ноября, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы считаем абсолютное необъяснимыми предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников в антитеррористической борьбе. Мы до сих пор не слышим извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление", - заявил Путин, говоря об инциденте со сбитым российским бомбардировщиком Су-24.

"Создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик, мы сожалеем об этом", - добавил президент РФ.

Как сообщала "ДС", российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем во вторник, 24 ноября. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

25 ноября российская авиация разбомбила гуманитарную колонну на границе Турции и Сирии. В результате бомбардировки погибли семь водителей грузовиков, еще 10 человек получили ранения