Мир

Путин пожаловался на санкции в ООН

Президент РФ Владимир Путин заявил об этом в ходе выступления на 70-й сессии ГА ООН

Как сообщает "ДС" Владимир Путин отметил, что это может привести к разбалансированию мировой экономики.

Международные санкции против стран, в частности России, не только носят политический характер, но и служат способом устранения конкурентов с рынка. 

"Санкции против стран в обход ООН стали нормой, они служат способом устранения конкурентов с рынка", - заявил Путин.

Он подчеркнул, что еще недавно страны мечтали о мире без экономических границ, например в рамках ВТО, однако международные санкции сводят подобные дискуссии на нет.

"Вероятно, всех нас хотят поставить перед фактом, что правила игры переписаны с учетом узкого круга стран. Это чревато полной разбалансировкой мировой экономики", - отметил Путин.

Путин также предложил обсудить международные проблемы экономики, а также санкции против стран как метод экономического давления на ближайших заседаниях ВТО, ООН и "большой двадцатки".

Особое внимание он призвал уделять гармонизации единого экономического пространства в рамках Евразийского и Европейского союзов.

По словам российского лидера, "в противоположность политике "эксклюзивности" Россия предлагает гармонизацию региональных экономических проектов, так называемую интеграцию интеграций, основанную на прозрачных принципах международной торговли".

"В качестве примера приведу наши планы по сопряжению Евразийского экономического союза с китайской инициативой по созданию экономического пояса "Шелковый путь", - добавил Путин.

Отметим, что в ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия.

Как ранее сообщала "ДС",  сегодня открылась юбилейная 70-тая Генассамблея ООН.

Президент США Барак Обама призвал Россию прекратить агрессию против Украины и пояснил опасность аннексии Крыма и агрессии на Востоке Украины.

Президент РФ Владимир Путин на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил о том, что он убежден, что целостность Украины можно обеспечить лишь при соблюдении интересов жителей Донбасса.