Мир

Штат Флорида объявил ЧС из-за надвигающегося урагана

Ураган движется прямо в центр штата

В штате Флорида объявлено чрезвычайное положение в связи с приближением урагана "Эрика", который должен достигнуть берегов США в понедельник, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

По распоряжению губернатора Рика Скотта для борьбы со стихией в готовность приведена национальная гвардия США. Местным власти также получили право предпринимать меры для обеспечения доступа спасателей к районам, которые могут быть охвачены ураганом.

В пятницу ураган "Эрика" прошёл по Пуэрто-Рико, принеся с собой рекордные осадки. Как сообщается, по меньшей мере четыре человека погибли от оползней и сильного ветра.

По оценкам синоптиков, траектория урагана пройдет прямо посередине штата.

Сейчас максимальная устойчивая скорость ветра внутри урагана фиксируется на уровне около 80 километров в час.

К тому времени, как "Эрика" достигнет берегов Флориды, по международной классификации она превратится в тропический шторм. Основную опасность будет представлять не ветер, а сильнейшие дожди, которые, как ожидается, принесёт в США "Эрика".

 

Как сообщала "ДС", 10 августа мощный тайфун "Суделор" обрушился на восточную часть Китая. Стихия стала причиной гибели по меньшей мере 14 человек, четверо жителей считаются пропавшими без вести, более сотни получили ранения.