Мир

Скандальный Милонов пообещал преследовать организаторов показа фильма Сенцова

Всех нацпредателей депутат "вытащит за свиную шкурку на свет божий"

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов призвал отменить открытый показ фильма Олега Сенцова, который запланирован на 3 сентябре в петербургской киностудии, передает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу новостей".

Депутат пообещал, что будет препятствовать показу всеми доступными законными способами.

"Я считаю, что это наглая и циничная выходка, проспонсированная теми людьми, которые хотят освободить от любой ответственности террориста Сенцова. Вся цепочка бандитов, вся цепочка нацпредателей будет выведена на чистую воду, и за свою свиную шкурку вытянуты на свет божий и наказаны", - сказал Милонов.

Депутат утверждает, что киносеанс носит характер политической акции, т.к. до травли Россией Сенцова специализированные площадки не принимали во внимание его режиссёрскую деятельность.

Он также отметил, что необходимо найти заказчиков открытого показа.

Сообщается, что 3 сентября 2015 года стало известно, что в киностудии "ЛенДок" в Петербурге пройдёт открытый показ фильма "Гамер", снятый украинским режиссёром Олегом Сенцовым. В пресс-службе киностудии заверили, что демонстрация ленты не имеет политической подоплёки. 

"Гамер" - дебютный полнометражный фильм, снятый в 2011 году на русском языке. Главный персонаж картины - юный геймер, подросток Лёша. Из-за страсти к компьютерным играм он не обращает внимания на реальный мир. После поражения в международном конкурсе в Лос-Анджелесе геймер избавляется от всего, что связано с видеоиграми, и открывает для себя радости окружающего мира.

Напомним, что 25 августа, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону  несмотря на все предоставленные защитой доказательства непричастности к, якобы, подготовке терактов, приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам тюрьмы, крымского активиста Александр Кольченко - к 10.

Приговор, вынесенный российским судом возмутил мировую общественность. Решение суда осудили во многих странах ЕС, в США, а также ПАСЕ, ОБСЕ и правозащитная организация Amnesty International.