Мир

Стало известно, когда Савченко привезут в СИЗО Ростовской области

Украинская летчица Надежда Савченко будет доставлена в СИЗО Ростовской области в субботу, 25 июля

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на сайт российского обмудсмена.

По информации пресс-службы, Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова получила ответы на официальные запросы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и ФСИН России о местонахождении Надежды Савченко.

"17 июля 2015 года Надежда Савченко этапирована плановым железнодорожным караулом в город Ростов-на-Дону с прибытием к месту назначения 25 июля 2015 года. Ее содержание будет обеспечено в одном из СИЗО ГУФСВП России по Ростовской области", - говорится в сообщении.

В пресс-службе российского обмудсмена также отмечается, что состояние Н.Савченко удовлетворительное.

"Ситуация остается на контроле Уполномоченного по правам человека в России", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее защита народного депутата и летчицы Надежды Савченко подала жалобу на решение Генпрокуратуры РФ о направлении ее дела в Ростовскую область.

Как сообщала "ДС", 13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко - украинка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство". За это Савченко грозит в России 25 лет тюрьмы.

17 июля Савченко этапировали в Ростовскую область, где пройдет суд. Отметим, российский Донецк находится в приграничной зоне Ростовской области. Для того, чтобы туда попасть, необходимо получить разрешение в ФСБ РФ.