Мир

В Барнауле на свадьбе двух макак выпили 100 литров чая

В зоопарке "поженили" Василия и Масю

Необычный праздник в честь восточного символа 2016 года отметили в Барнаульском зоопарке. Здесь сыграли "свадьбу" обезьян - супругой Василия с острова Явы стала Мася, привезенная в Барнаул из Московского зоопарка. Об этом, как пишет "ДС", сообщил ТАСС.

Праздник посетили около 3 тыс. гостей, сообщил директор зоопарка Сергей Писарев. "Мы и сами не ожидали такого ажиотажа - на праздник в зоопарк пришли около 3 тыс. человек. На "бракосочетание" наших обезьянок был приготовлен 10-килограммовый торт, в полевой кухне сварили 100 литров горячего сладкого чая. Гости выпили и съели все, детям было очень интересно", - рассказал Писарев. 

Для "молодоженов" сотрудники зоопарка подготовили и свадебные костюмы - Мася с удовольствием примерила кружевное платье, но Василий от костюма отказался. Обезьяны уже около месяца жили рядом, но до этого дня общались только через решетку. В воскресенье Масю торжественно впустили в вольер к Василию. Шуточное свидетельство об "официальном" браке повесили на домик обезьян.

У Василия непростая судьба - он два года прожил в одном из зоомагазинов Барнаула, покупателей так и не нашлось. Инициативная группа, пожалевшая животное, передала его в зоопарк, там ему построили дом на благотворительные средства горожан.

Жители Барнаула, пришедшие на "свадьбу" Василия и Маси, отнеслись к мероприятию серьезно - принесли в качестве подарков огромное количество фруктов. Яблоки, бананы и груши заморозят и будут кормить ими макак. Помимо этого, гости подарили и деньги - эти добровольные пожертвования пойдут на развитие зоопарка, отметил директор.

Напомним, африканский страус в тюменском зоопарке отказался от новой "жены". Вместе с первой "супругой" они гоняли и клевали новую самку, так что сотрудникам зоопарка пришлось поселить её в вольер с парнокопытными.