Мир

В Черногории начался свой "Майдан"

В столице демонстранты поставили палатки

В столице Черногории Подгорице несколько тысяч человек вышли на акцию протеста с требованием отставки правительства премьер-министра Мило Джукановича и "настоящих перевыборов" в парламент, как настаивает оппозиция этой страны, передае "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

Демонстранты перед зданием парламента держали флаги Черногории и плакаты с надписями: "В отставку", "Долой воров". Лидеры оппозиции призвали демонстрантов остаться на улицах до тех пор, пока правительство не уйдет в отставку. Около 200 демонстрантов разместили палатки.

Как известно, 53-летний Джуканович находится у власти в Черногории с начала 1990-х. Он был переизбран премьером на выборах 2012 года, в третий раз занимая эту должность с момента обретения независимости 2006 года, когда страна отделилась от Сербии.

Как сообщала "ДС", 6 сентября в Кишиневе (Молдова) состоялся массовый антиправительственный митинг. Во время многотысячной акции протеста с требованием отставки президента Молдавии Николае Тимофти произошли столкновения митингующих с полицией.