Мир

В Эстонии горит химзавод, город окутан ядовитым дымом

В небольшом эстонском городке Силламяэ произошел пожар на территории завода по производству редкоземельных металлов Silmet

Как сообщили в пресс-службе Идаского спасательного центра, в настоящее время город окутал ядовитый дым, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Как сообщается, спасатели призвали население не выходить на улицу, а также не открывать окна.

(фото: postimees.ee)

"Там химические вещества, не понятно пока, может ли произойти взрыв в условиях высокой температуры горения. Спасатели предполагают, что в здании могут быть какие-то кислоты, но точно это не известно", - рассказала пресс-секретарь службы спасательного департамента Хелен Тамметс.

На место происшествия уже прибыли спасатели со спецтехникой, а также медики, однако пока не известно, есть ли в охваченном огнем помещении люди.

По предварительным данным, в здании может гореть полиэтиленовая пленка.

Позже стало известно, что огонь уничтожил крышу одного из цехов завода, где возник пожар. Вследствие этого спасатели не могут попасть внутрь, и тушат огонь снаружи. Угроза химического заражения и распространения ядовитого дыма сохраняется.

В то же время в соцсети уже выложили видео пожара, на котором виден черный столб дыма.

 

Все еще дымит

Posted by Alyona Efimenko on 9 Июнь 2015 г.

Напомним, под Киевом почти сутки не удается потушить пожар на нефтебазе, вспыхнувший 8 июняИзвестно, что потушить удалось один резервуар с нефтепродуктами, но еще 16 - горят.

По последним данным МВД, в результате ЧП на нефтебазе под Киевом погибли 5 человек, еще 12 с травмами находятся в больнице, из которых семь работников ГосЧС Украины, и еще двое считаются пропавшими без вести.