Мир

В Евросоюзе призывают мир усилить санкции против России

Евросоюз призывает государства-члены ООН принять санкции в отношении РФ

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини к годовщине аннексии Крыма призвала страны ООН к усилению санкций против России. Как пишет "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, об этом говорится в ее заявлении, размещенном на сайте ЕС.

Как сказано в заявлении,  спустя год после проведения незаконного и нелегитимного "референдума" и последующей незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией, Европейский Союз по-прежнему твердо привержен суверенитету Украины и ее территориальной целостности.

Также, Европейский Союз не признает и по-прежнему осуждает этот акт нарушения международного права. В документе незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией называют прямым вызовом международной безопасности.

"Европейский Союз будет и впредь стремится к полной реализации своей политики непризнания, в том числе путем ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры непризнания в соответствии с Резолюцией ООН 68/262", - говорится в заявлении.

 

Евросоюз в очередной раз заявил о своей обеспокоенности в постоянном наращивании военного потенциала и ухудшении ситуации с правами человека на Крымском полуострове, в том числе и отрицание свободы слова и преследование лиц, принадлежащих к нацменьшинствам.

Как писала "ДС", Совет Евросоюза официально продлил до середины сентября санкции против фигурантов черного списка граждан РФ и украинских сепаратистов.