Мир

В России подтвердили обстрел ИГИЛ крылатыми ракетами

В частности, по позициям ИГИЛ было выпущено 34 крылатые ракеты

Министр обороны России Сергей Шойгу подтвердил использование крылатых ракет при ударах по позициям террористической организации "Исламское государство" на территории Сирии, сообщает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу Би-би-си".

По данным издания, об этом он сообщил сегодня в ходе доклада российскому президенту Владимиру Путину.

Как сообщается, в частности, Шойгу подтвердил нанесение массированного удара по боевикам ИГ: по его словам, было выпущено 34 крылатые ракеты.

По словам министра, Россия задействовала в Сирии стратегические бомбардировщики Ту-22М3, Ту-160 и Ту-95МС, с которых и были выпущены крылатые ракеты. 

"Наносится массированный авиационный удар по объектам ИГИЛ на территории Сирии. Количество вылетов увеличено в два раза, что позволяет наносить мощные точечные удары по боевикам ИГИЛ на всю глубину территории Сирии", - отрапортовал Шойгу.

По окончании доклада Владимир Путин заявил о необходимости установить прямой контакт с находящейся в регионе французской военно-морской группой во главе с авианосцем. "Нужно работать с ними как с союзниками", - сказал Путин.

"Выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, вы защищаете Россию и ее граждан", - заметил он.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщил, что российская подводная лодка "Ростов-на-Дону" нанесла удары крылатыми ракетами "Калибр" по сирийскому городу Рака, где укрепилось "Исламское государство".