Мир

В новом фильме Ди Каприо сыграет 24 роли одновременно

Актер Леонардо Ди Каприо сыграет роль преступника Билли Миллигана, страдавшего расстройством множественной личности.

Как передает "ДС", об этом пишет газета.ru.

История человека, в котором жили 24 самостоятельные личности, будет рассказана в фильме "Переполненная комната" ("The Crowded Room"). Картина будет снята по книге Дэниела Киза "Множественные умы Билли Миллигана".

Отметим, Билли Миллиган обвинялся в конце 1970-х годов в совершении ряда ограблений, похищения и трех изнасилований. Он был оправдан и направлен на лечение после того, как адвокаты доказали, что преступления совершали другие его личности. Это первый случай в судебной практике, когда диагноз "множественная личность" был использован для оправдания подсудимого. В 1988 году после лечения его выпустили на свободу, в конце 2014 года Миллиган скончался.

Среди личностей Миллигана: преступник Филип, наркодилер Кевин, лесбиянка Адалана, "использовавшая" тело Билли для изнасилований, еще несколько личностей, отличающихся по уровню интеллекта и дарованиям.

Билли Миллиган был заперт на десять лет в психиатрическую лечебницу. Вышел на свободу он в 1988-ом году. В декабре минувшего года Билли Миллиган скончался в возрасте 59-ти лет.

Издание отмечает, что Ди Каприо мечтал сыграть эту роль на протяжении 20 лет.

Съемки фильма будет вести компания Appian Way, принадлежащая актеру.

Как сообщала "ДС", в Киеве появился кинотеатр, в котором будут показывать исключительно украинское кино.