Мир

Российским должникам могут запретить женится

Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков предложил запретить должникам вступать в брак.

Как передает "ДС", директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков предложил запретить должникам вступать в брак, сообщает Интерфакс.

"Например, приходит человек в ЗАГС и говорит: "Я хочу жениться". А ему в ответ: "Молодец, конечно, но иди сначала заплати штрафы, транспортный налог, а завтра подашь заявление о регистрации брака". А почему бы и нет?" - пояснил глава ФССП.

По словам Парфенчикова, женитьбу можно отложить на один-два дня для того, чтобы оплатить свои долги. Также Парфенчиков отметил, что приставы не должны "бегать за должником", а тот должен сам приходить к ним. "Это более цивилизованно, чем вскрывать дверь в квартире и переписывать чайники и другие вещи", - заявил он.

Отметим, в последние годы судебные приставы в Росии арестовывают не только имущество должников, но и их банковские счета и счета мобильных телефонов.

В 2014 году приставы взыскали в два раза больше средств, чем годом ранее - 7,2 млрд рублей. К злостным неплательщикам долгов стали применять уголовное наказание. За 2014 год к уголовной ответственности привлекли 77 тысяч человек, 94% из них - за отказ платить алименты.

Как сообщала "ДС", В 2013 г. соотношение расторгнутых и заключенных браков в Украине составляло 55%, в 2014 году - 53%.