Мир

В России трактором раздавили 40 тонн бельгийских груш

Груши были ввезены с фитосанитарными сертификатами, выданными в Казахстане

В Челябинской области уничтожили сорок тонн попадающих под российские санкции бельгийских груш, завезенных из Казахстана, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы Россельхознадзора.

Отмечается, что свежие груши, производства Бельгии, общим весом 40 тонн, были ввезены с фитосанитарными сертификатами, выданными в Казахстане.

"По документам, сопровождающим данный подкарантинный груз, страной происхождения данных партий подкарантинной продукции была указана Сербия. В ходе досмотра груза выявлены ящики с маркировкой, так же со следами сорванных оригинальных этикеток, частичным и полным присутствием первоначальных этикеток, позволяющих с точностью установить, что происхождение данной продукции является страна ЕС - Бельгия", - говорится в сообщении.

"В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 2015 г. № 391 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" данная подкарантинная продукция была изъята и уничтожена 30 декабря 2015г механическим методом (раздавливание трактором) с последующим захоронением на полигоне Увельского утилизационного завода (Челябинская область, пос. Увельский)", - дополнили в Россельхознадзоре.

Как ранее сообщала "ДС", около 31,5 тонн санкционных грибов из Польши были уничтожены с помощью бульдозера в Ростовской области России.