Мир

В США пояснили, как бомба попала в афганскую больницу

Вооруженные силы США нанесли авиаудар по больнице в Афганистане, жертвами которого стали 22 человека, по просьбе афганских военных

Об этом заявил командующий американскими и международными войсками в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

Он рассказал, отвечая на вопросы журналистов в Пентагоне, что хотел бы скорректировать свое предыдущее заявление, в котором было сказано, что удар с воздуха был нанесен с целью того, чтобы защитить попавших под обстрел американских военных.

По словам Кэмпбелла, военные Афганистана сообщили, что в больнице находились боевики "Талибана", на что отреагировали вооруженные силы США.

Как сообщала "ДС", ранее сообщалось, что в афганском городе Кундуз в результате авиаударов, нанесенных американскими самолетами, погибли 9 сотрудников международной группы "Врачи без границ" (MSF), еще 37 были ранены, среди которых 24 сотрудника группы "Врачи без границ". Кроме того, 30 человек числятся пропавшими без вести. Международная гуманитарная организация "Врачи без границ" приостановила работу по заданию миссии.