Мир

Выросло число жертв авиаудара в Афганистане, "Врачи без границ" прекращают работу

По последним данным, в результате авиаударов по госпиталю организации "Врачи без границ" в афганском Кундузе погибли 19 человек

После авиаудара США в Кундузе в Афганистане по больнице международная гуманитарная организация "Врачи без границ" приостановила работу по заданию миссии, сообщила представитель организации Кейт Стейджмен в своем Twitter, пишет "ДС".

"Госпиталь "Врачей без границ" в Кундузе больше не функционирует. Некоторые наши сотрудники работают в двух других больницах, куда были направлены раненые", - говорится в сообщении.

В свою очередь, СМИ пишут, что по последним данным, в результате авиаударов по госпиталю организации "Врачи без границ" в афганском Кундузе погибли 19 человек: 12 сотрудников организации и по меньшей мере семь пациентов, в том числе трое детей. Еще 37 человек, в том числе 19 сотрудников организации, пострадали.

В пресс-службе Белого дома сообщили, что президент США Барак Обама пообещал провести тщательное расследование обстоятельств авиаудара по госпиталю и принять необходимые меры по окончанию рассмотрения.

"Министерство обороны начало полное расследование, и мы будем ждать результатов, прежде чем принимать окончательное решение об обстоятельствах этой трагедии. Я попросил Министерство обороны держать меня в курсе расследования и жду полного учета фактов и обстоятельств", - говорится в сообщении.

Также Обама добавил, что США продолжат работать в тесном контакте с президентом Гане, афганским правительством и международными партнерами для поддержки афганской национальной обороны и сил безопасности.

Отметим, ранее генсек ООН Пан Ги Мун призвал к "тщательному расследованию" атаки на афганский госпиталь.

Афганские власти, командование сил НАТО в Афганистане и Минобороны США признали, что авиаудар по больнице в городе Кундуз в Афганистане был нанесен самолетом ВВС США.

Напомним, ранее сообщалось, что в афганском городе Кундуз в результате авиаударов, нанесенных американскими самолетами, погибли 9 сотрудников международной группы "Врачи без границ" (MSF), еще 37 были ранены, среди которых 24 сотрудника группы "Врачи без границ". Кроме того, 30 человек числятся пропавшими без вести, и в MSF считают, что количество пострадавших и погибших может вырасти.