Мир

В США заявили, что российские "ворчуны" не заставят их уйти из Сирии

Однако признали, что системы С-400 осложнят ситуацию для американских ВВс

Решение России направить в Сирию для защиты своих военных самолетов зенитную ракетную систему С-400 "Триумф" не помешает американским ВВС продолжить там собственную операцию против группировки "Исламское государство".

Об этом заявил  генерал-лейтенант Чарльз Браун, отвечающий за военно-воздушные операции в Центральном командовании вооруженных сил США, передает "ДС" со ссылкой на газету Air Force Times.

"Это действительно немного осложняет ситуацию, и нам придется об этом подумать, но мы продолжим делать нашу работу, чтобы разгромить "Даеш" (группа "Исламского государства" - ред.), - сказал он по поводу отправки в Сирию российских ЗРК С-400. 

Браун также заметил, что не видит действий России против "Даеш".

"Русские сказали, что они собираются бороться с "Даеш", но это не то, что мы на самом деле видим после наскольких их ударов. Большинство их ударов не против "Даеш"... Наше общение с русскими больше сводится к безопасности полетов", - сказал Браун.

Как сообщала "ДС", 25 ноября министр оборони РФ Сергей Шойгу заявил, что его ведомство перебросит на авиабазу Хмеймим в Сирии новейшие зенитно-ракетные системы С-400, которые в НАТО называют "ворчунами".