Мир

Во время теракта в Тунисе погибла украинка

Среди жертв кровавого теракта в Тунисе оказалась украинка Светлана Новосельская, у которой было бельгийское гражданство

Как передает "ДС" со ссылкой на "Подробности", из-за бельгийского паспорта женщина не проходила по сводкам украинского МИД.

В Бельгии ее звали Лана Лемер, она жила в маленьком городке Намюр. По украинскому паспорту ее звали Светлана. Она переехала в Бельгию 15 лет назад, работала на госпитальной кухне.

По словам местных жителей, за пару дней до отпуска ее видели в магазине, где она покупала крем для загара. После отпуска она, как обычно, собиралась поехать в Украину, к маме.

"Что она была украинкой, то это надо один раз на нее взглянуть. Это такой тип женщины-труженицы", - рассказывает жительница Намюра Надежда Бойченко.

По информации СМИ, тело Светланы Новосельской должны привезти в Бельгию завтра. Ее муж был ранен во время теракта. Он перенес несколько операций и когда врачи позволят ему перелет, пока неизвестно.

Как сообщала "ДС", 26 июня в Тунисе террористы напали на пятизвездочные отели. В результате терракта убито больше 30 туристов.Одна украинка была ранена в результате нападения болевиков.