Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин решил поддержать агросектор с помощью платформы онлайн-продаж

Понедельник, 1 Июня 2020, 13:57
Кабинет министров планирует наладить реализацию продукции малых и средних фермеров посредством онлайн-платформы, созданной через "Украинский фонд стартапов"

Такая инициатива закреплена в программе правительства по восстановлении экономики, передает "ДС" со ссылкой на материал "Экономической правды". 

Стимулирование дистанционного сбыта агропродукции через онлайн-платформу - самый высокий приоритет правительства среди инициатив для поддержки агросектора. Создание платформы планируют на 4 квартал этого года, отмечается в статье.

Минэкономики и Минцифры предусмотрели выделение грантов для налаживания онлайн-продаж и диджитализации процессов.

КРЕДИТЫ ПОД ГАРАНТИИ. КАК МЕЛКИМ ФЕРМЕРАМ ПОМОГУТ ПОДРУЖИТЬСЯ С БАНКАМИ

К сентябрю 2020 года запланировано внесение изменений в законодательство для увеличения прибавочной стоимости в сельском хозяйстве. В частности, предусматривается частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции производственных объектов. Также планируют стимулировать создание кооперативов, частично возмещая покупку сельхозтехники украинского производства.

Кроме этого, предусмотрены кредитные гарантии из местных бюджетов на покупку перерабатывающих и хранящих мощностей для новых производителей.

Как сообщалось, ранее чешские фермеры заявили о существенной нехватке сезонных работников, которые преимущественно приезжали из Украины. По их словам, отсутствие работников может привести к реальной потере урожая. 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика