• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

СНБО ввел санкции против Дерипаски, Фридмана и Ко

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о применении санкций к значимым физическим и юридическим лицам РФ — в нем "тысячи фамилий и тысячи компаний"

Михаил Фридман
Михаил Фридман
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении по итогам заседания СНБО, передает "ДС".

"Сегодня же Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение о применении санкций к значимым физическим и юридическим лицам России, которые не нашли в себе мужества выступить в защиту человечности и международного права или которые так или иначе вовлечены в агрессивные шаги против Украины и сообщества демократических народов" , – сказал Зеленский.

В то же время, секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире телемарафона заявил, что в списке, в частности, "большой пакет российских олигархов".

"Сегодня закончилась письменная процедура в отношении санкций, у них большой пакет российских олигархов, промышленных компаний, чиновников, депутатов Госдумы РФ – там тысячи фамилий, тысячи компаний. Мы над пакетом достаточно долго работали", – сказал Данилов, но не назвал фамилий.

По данным нескольких собеседников "Экономической правды", СНБО принял решение о санкциях, касающихся 1300 человек, и синхронизирующихся с ранее введенными санкциями ЕС и США.

"Синхронизация с западными санкциями вся, участники референдумов, Медведчук и окружение, Янукович, Курченко, Дерипаска, Лебедев, Фридман. И все олигархи, которые шли в пакете синхронизации", — сказал собеседник "ЭП".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua