• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Шмыгаль пообещал украинцам 70+ минимум 3 тыс. гривень пенсии: Но есть условие

В 2022 году минимальную пенсию для украинцев старше 70 лет поднимут до 3 000 гривен. Но для этого необходимо, чтобы трудовой стаж был не менее 30-35 лет

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер Денис Шмыгаль, передает "ДС".

По словам чиновника, в 2022 году ожидается повышение пенсий в несколько этапов. В частности, в марте будет проведена индексация, в том числе и для работающих пенсионеров. Программу доплат расширят на украинцев старше 70 лет, будут пересчитаны пенсии для чернобыльцев с инвалидностью, а также продолжится повышение пенсий для 65-летних в связи с ростом минимальной зарплаты.

"Минимальная пенсионная выплата для людей в возрасте от 70 лет со стажем 30-35 лет будет 3 000 гривен", — отметил Шмыгаль.

Напомним, ранее советник президента Зеленского Олег Устенко сказал, что из-за роста цен правительство может прибегнуть к антикризисным мерам. В качестве вариантов помощи рассматриваются аналоги так называемых "продуктовых чеков" в США, которые могут получать малоимущие.

По данным Государственной службы статистики, в 2021 году в Украине сильнее всего выросли цены на подсолнечное масло, сахар и яйца.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua