• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Минфине рассказали о планах на переговоры с МВФ

В ближайшие два месяца Украина и Международный валютный фонд могут достичь соглашения на рабочем уровне (staff-level agreement) о предоставлении кредита

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Мы ожидаем, что достигнем договоренности, так сказать, на уровне персонала в ближайшие два месяца и дальше будем выполнять свою работу, будем принимать необходимые законы, чтобы получить наконец средства", — сказал он.

Как писала "ДС", 12 февраля постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что миссия Международного валютного фонда завершила работу в Украине. Стороны не сумели договориться о пересмотре программы Stand-by, по которой Украина должна была получить следующий транш.

Глава Комитета по вопросам финансов и налоговой политики Верховной Рады Даниил Гетманцев заявил, что отсутствие транша МВФ в 2021 году не станет катастрофой для Украины.

Министр финансов Сергей Марченко отметил, что Украине "уже некомфортно" без траншей МВФ.

В МВФ затруднились назвать сроки пересмотра программы stand by для Украины — все будет зависеть от прогресса в дискуссиях по определенным программой условий и обязательств.

В конце марта стало известно, что миссия Международного валютного фонда в Украине намерена возобновить переговоры с Украиной относительно пересмотра программы кредитования и проведения реформ.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua