• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Минздраве сказали, сколько средств предусмотрено на лечение "коронавирусных" пациентов в 2022 году

Министерство здравоохранения на 2022 год предусмотрело 19,4 миллиарда гривен на оплату лечения пациентов с коронавирусом в стационарах

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения, передает "ДС".

Так, пациенты должны получать всю медицинскую помощь в стационарах бесплатно. А все предоставленные услуги медучреждениям оплатят по договору с Национальной службой здоровья.

Лечение пациентов с коронавирусом медучреждениям будут оплачивать по двум пакетам:

  • готовность к оказанию медицинской помощи в условиях распространения инфекционных заболеваний, эпидемий и других чрезвычайных ситуациях;
  • стационарная помощь пациентам с COVID-19.

На первый пакет смогут законтрактоваться только заведения, которые определит ОГА. Речь идет об одном заведении на 200 тысяч населения соответствующей области.

Региональные департаменты уже должны были подать перечни таких заведений. После этого медучреждения проверят на соответствие требованиям НСЗУ и заключат с ними договоры.

На этот пакет в 2022 году предусмотрено почти 2,5 миллиарда гривен. Ежемесячно такое заведение будет получать ставку в чуть более миллиона гривен.

Контракт на второй пакет доступен всем учреждениям, отвечающим требованиям НСЗУ. На это направление предусмотрено 16,9 млрд грн. Оплата будет производиться в зависимости от тяжести пролеченного случая.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 12 января в Украине зафиксировано 7117 новых случаев коронавирусной болезни, это на 1688 больше чем накануне.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua