Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Саакашвили выступили против господдержки бизнеса во время карантина

Пятница, 15 Мая 2020, 12:11
Заместитель председателя Исполнительного комитета реформ Александр Ольшанский считает "нехорошей" идею о поддержке бизнеса во время карантина из-за якобы высоких коррупционных рисков

Об этом Ольшанский рассказал в интервью Цензор.НЕТ, отвечая на вопрос о финансовой поддержке государства для бизнеса и граждан, информирует "ДС".

"Я являюсь противником идеи о поддержке бизнеса. Я считаю, что это нехорошо. Потому что это, во-первых, нарушает честную конкуренцию на рынке. Во-вторых, создает очень высокие коррупционные риски. Я всегда был противником всяких льгот, свободных экономических зон. Я всегда говорил, что нельзя построить коммунизм в отдельно взятой отрасли. Что не может быть в IT хорошо, а в сельском хозяйстве плохо. Так не бывает", - отметил заместитель Саакашвили.

Ольшанский считает, что "если мы хотим помочь бизнесу, то должны помочь ему, упростив ему жизнь или снизив налоговые ставки".

"Что и делают в других странах. А если мы хотим сначала собрать налоги, а потом эти налоги перераспределить в виде помощи кому-то, очевидно, что это чисто коррупционная конструкция, коррупционный конвейер. Тогда придется сначала всех обобрать до нитки, а потом кому-то выборочно раздавать", - добавил он.

Как сообщала "ДС", ранее глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили сообщил о намерении создать закон о государственно-частном партнерстве.

"Мы должны с малым и средним бизнесом поднять это партнерство и сказать: государство может выполнять только вот эти функции, а все остальные функции - это только можно вместе с людьми, которые создают благосостояние этой страны, которые создают 80% рабочих мест", - заявил Саакашвили.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика