Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В IT-компании рассказали, сколько интернет-магазинов украинцы открыли за время карантина

Четверг, 25 Июня 2020, 15:19
Украинская платформа для создания интернет-магазинов Shop-Express опубликовала отчет о результатах работы за период карантина, со середины марта до конца мая 2020 года. Согласно статистике сервиса, более 2 000 украинских предпринимателей воспользовались сервисом для создания онлайн-магазинов

Напомним, 17 марта компания Shop-Express в ответ на пандемию COVID-19 открыла бесплатный доступ к созданию и администрированию онлайн-магазинов на платформе для украинских бизнесов. Как сообщили в блоге компании: "В условиях карантина очень высок риск краха бизнеса. В таких обстоятельствах предпринимателям как никогда важно уметь адаптироваться и меняться, чтобы оставаться на плаву. А миссия Shop-Express - помогать им добиваться успеха посредством прямых продаж в интернете. Поэтому мы делаем шаг навстречу и открываем доступ к платформе, где каждый желающий может создать интернет-магазин на базе нашего сервиса, наполнить его товарами, добавить необходимые тексты и запустить с собственным доменным именем, а наши специалисты помогут разобраться с техническими вопросами".

По результатам работы компании Shop-Express за 2,5 месяца, благодаря "антикарантинному" предложению, на платформе был создан 1271 интернет-магазин, а сотрудниками компании было принято и обработано более 8000 запросов по телефону, e-mail и чат-поддержке.

Согласно опросу, проведенному компанией, 92% предпринимателей, создавших онлайн-магазин на карантине, ранее не занимались интернет-продажами.

Что касается продуктов, которые намерены продавать на платформе, 25,5% пользователей указали, что создали интернет-магазин для продажи одежды, обуви и аксессуаров, 15% - товаров для дома, 13,4% - детских товаров, а 7% - еду.

В компании также отметили, что некоторые из пользователей нацелены вывести свой бизнес в интернет, чтобы "выжить во время карантина", или потому, что "из-за карантина вынуждены были закрыть магазин и хотят попробовать продавать через интернет".

Платформа Shop-Express была запущена в 2017 году как инструмент для организации прямых продаж в интернете. С ее помощью можно создать интернет-магазин с широким набором функций, не прибегая к услугам дорогостоящих специалистов. Такие функции, как прием платежей с карт Visa/Mastercard, интеграция с маркетплейсами, агрегаторами цен, CRM-системами, службами доставки и многие другие уже реализованы и их не нужно разрабатывать.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество