• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Вместо России: Венгрия и Словакия "рассчитались" за транзит российской нефти через Украину

Венгерская нефтегазовая компания MOL и словацкая Slovnaft уплатили сборы за транзит российской нефти по нефтепроводу "Дружба" через Украину и ожидают возобновления поставок в ближайшие дни

Венгрия и Словакия "рассчитались" за транзит российской нефти
Венгрия и Словакия "рассчитались" за транзит российской нефти / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Slovnaft, передает "ДС".

"Украинская транспортная компания положительно отреагировала на предложение Slovnaft и MOL уплатить транзитные сборы за транспортировку нефти по южной ветке нефтепровода "Дружба", – отметили в компании.

Там уточнили, что с таким решением проблемы остановки транспортировки по нефтепроводу "Дружба" согласилась и российская сторона.

Slovnaft уже произвела оплату за транзит и ожидает, что на основании этой поставки нефти возобновится в ближайшие дни.

Венгерская MOL также перечислила оплату за использование украинского участка для транспортировки российской нефти, сообщает издание Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

"MOL провела переговоры с украинской и российской сторонами о возобновлении транспортировки по трубопроводу "Дружба", – отметили в пресс-службе компании.

Напомним, 9 августа Россия приостановила экспорт нефти по южной части нефтепровода "Дружба", которой нефть получают Венгрия, Словакия и Чехия.

Остановку транспортировки нефти в российской компании объяснили якобы проблемой с оплатой за транзит в банке из-за вступления в силу седьмого пакета санкций.

Нефтегаз 8 августа сообщил, что АО "Укртранснефть" работает в штатном режиме в условиях военного положения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua